星のカービィ トリプルデラックス 攻略ランド

ニンテンドー3DS用星のカービィ トリプルデラックスの完全攻略サイトです。
コピー能力:忍者の詳細。

【コピー能力: 「ニンジャ」】

【▼特徴▼】
特徴
クナイしゅりけんは連続して出せるので、そこそこ使いやすい。
いないぬきは無敵ダッシュ技なので、ボスの裏側に抜ける場合などで使うと効果的。
えんまくも無敵時間がある。
みだれ花ふぶきは、広範囲を攻撃できるので非常に使いやすい技です。
技の効果が切れるまで無敵状態なので、かなり強いです。
ただし花ふぶきの効果が切れた状態で、敵と接触しているとダメージを受けるので注意。
ボスが突進してきた時に、交差できる場所で花ふぶきを使うのが効果的。
ニンジャキックは連続して出せるので、ボスとの戦いでも使いやすい。

【▼一覧▼】
技名 操作方法 内容
クナイしゅりけんBはなす手裏剣を投げて攻撃。
連打すれば連続で出せる。
これでリフトのヒモを切ることもできる。
はたきぎりB長押しクナイで攻撃する近接技。
いあいぬきダッシュ+Bダッシュからの居合い斬り。
ニンジャキック空中で↓+B急降下しながらナナメ蹴り。
えんまく↓+Bえんまくで周りの敵を攻撃。
みだれ花ふぶき↑↓+B花を出した後、煙爆発で攻撃。
花にも煙にも当たり判定がある。
はたきぎり〜かえん4れん敵の側でB長押し斬り上げからの衝撃波。
いづなおとし敵の側で↑→どれか+B
(右向きのとき)
敵を掴んで強烈な投げ技。
カベはりつき空中でカベをおす十字ボタンを壁方向に押す間は、壁にはりつく。
はりつきうちカベはりつきでB壁はりつき中に手裏剣を放つ。
これでリフトのヒモを切ることもできる。
三角とびカベはりつきでA壁はりつきからの三角飛び。
間が狭い場所なら、壁はりつき→三角飛び→壁はりつきと繰り返しこともできる。
かわりみの術攻撃をうける直前にL/Rタイミングよくガードすると、かわりみの術で反撃する。
すいとん水めんでB上に水鉄砲を吹いて攻撃する。