星のカービィ トリプルデラックス 攻略ランド

ニンテンドー3DS用星のカービィ トリプルデラックスの完全攻略サイトです。
エバーエクスプロージョン ステージ7 EXの攻略です。

【「エバーエクスプロージョン ステージ7 EX」】

【ステージ7 EX】

    〔チャート〕
  1. 爆弾ブロックの下のひび割れた壁を壊すと、「キーホルダー」を取れる。
  2. 2つ目のエリア、ワープスターで画面奥へ。
    そのまま真下に落ちていき、爆弾ブロックを壊すと「キーホルダー」を取れる。

  3. レーザー砲を持って先に進む。
    画面手前から鍵を持った敵が歩いてくる。
    その敵が溶岩で倒されたり、マグマに落ちないように誘導していく。
    爆弾ブロックを壊しながら、上から落ちてくる溶岩もレーザーで壊しましょう。
    右端まで進んでワープスターに入ると、鍵で扉が開いて「キーホルダー」を取れる。
    取れるのは普通のキーホルダーなので、もし鍵を持った敵を死なしてしまっても気にしなくていい。
  4. 2つ目のレーザー砲の所も同じように、敵や溶岩を壊しながら進みます。
    最後の4つ並んだ爆弾ブロックは左からジャンプ→右からジャンプで全部壊せます。
    もし失敗して再チャレンジしたい場合は、わざとマグマでダメージを受けて死ぬことで、このエリアから再挑戦できる。
    鍵で下の扉を開けて中に入る。
    3DSを傾けて、スナイパーで的を狙い打つと、「サンストーン1」を取れる。

  5. 横から壁が迫ってくるエリア。
    3つ目の壁が迫ってくる所で右端まで進むと、ワープの上にポイントスターがあります。
    ポイントスターの上を飛んでいくと、「レアキーホルダー(アミーボ・アモーレ)」を取れる。
  6. 先に進んでいくと、グランドウィリーDX戦

    〔グランドウィリーDX戦〕
    ■攻撃パターン
  7. 部品飛ばし
    部品を飛ばしてくる。
    簡単に避けられます。
    吸い込むこともできる。

  8. 突進
    突進してくる。
    転んだ時にスターが出現します。
    勢いよく突進してくることもあります。
    ある程度ダメージを与えると、往復してくるので注意。

  9. 画面奥に移動
    画面奥と手前を行ったり来たりする。

  10. 回転攻撃
    回転しながら突進してくる。
    ジャンプやダッシュを使ってタイミングよく避けましょう。

    ■倒し方
    コピー能力で倒しましょう。
    スターを吸い込んで、ボスにぶつけても倒せます。

  11. ボス撃破後、宝箱から「サンストーン2」を取れる。

ステージ6-1へ