星のカービィ トリプルデラックス 攻略ランド

ニンテンドー3DS用星のカービィ トリプルデラックスの完全攻略サイトです。
コピー能力:ファイターの詳細。

【コピー能力: 「ファイター」】

【▼解説▼】
解説
ボスとの戦闘で役立ってくれる。
スカイキックが強烈で、連続して出す事ができるため、ボスの体力をどんどん削れる。
ボバリング→スカイキックや、ライジンブレイク→スカイキックのコンボで決めていくのがオススメ。
また、はどうショット系も強く、簡単なコマンド入力で出せるそっこうメガはどうショットが強い。
波動拳コマンド(下・右下・右+B強く押す(右向き時))で出せるので、確実に出せるようにしておきたい。
スカイキックと、そっこうメガはどうショットがあれば、大抵のボスなら楽勝です。
ダブルキックや、スピンキックなど強力な技も揃っている為、最強能力の一つです。
スピンキックは無敵ダッシュ技なので、ボスの裏側に抜ける場合などで使うと効果的。

【▼一覧▼】
技名 操作方法 内容
バルカンジャブB連続ジャブを繰り出す。
ボタンを連打すればパンチし続ける。
スマッシュパンチB長押しパンチの衝撃波を出し、中距離を攻撃。
あしばらいダッシュ+B足払いしながらのダッシュ。
スピンキックダッシュ+B長押し少し浮き上がりながらジャンプキック。
足払いの技と操作を間違いやすい。
ふみつけげり空中でBナナメ蹴りを放つ。
ダブルキック空中でB長押しキックの衝撃波を出し、中距離を攻撃。
ライジンブレイク↑+B長押し昇竜拳、多段ヒットする攻撃。
スカイキック空中で↓+B急降下するナナメ蹴りを放つ。
はどうショット↓+Bちょい長おし少し遠くを攻撃できる波動砲。
最初に光ったのが合図。
メガはどうショット↓+Bほどよく長おし遠くまで攻撃できる波動砲。
キュイーン!と音がなったのが合図。
ギガはどうショット↓+Bめちゃ長おし遠くまで攻撃できる波動砲。
赤く光ったのが合図。
そっこうメガはどうショット↓→+B長おし
(右向きのとき)
メガ波動砲を一瞬で出すコマンド技。
ムーンサルトキック敵の側空中でBムーンサルトキック。
ファイターつかみ敵の側で↑→どれか+B
(右向きのとき)
敵を掴む。
かたてなげつかみ+B/つかみ+↑→どれか
(右向きのとき)
掴んだ敵を投げる。
せおいなげつかみ+←↓どれか
(右向きのとき)
掴んだ敵を後方に投げる。